Все на пикник!

Лето – чудесная пора! Весь год мы ждем тепла, чтобы гулять в парках, встречаться с друзьями, валяться на пледе под цветущими яблонями, загорать на берегу озера недалеко от дома, встречать закаты с любимыми и бродить по городу до глубокой ночи. Хочется сохранить в памяти каждый теплый денек, чтобы потом греться этими воспоминаниями всю зиму.

Ни для кого не секрет, что хороший перекус – это залог стройной фигуры, и ни один рацион здорового питания не обходится без перекуса. Это очень полезная привычка, главное выбирать правильные продукты. Печенье, булочки, шоколадки, сухари да сушки, бутерброды с белым хлебом и жирной колбаской – это неправильно!

А вот правильный перекус поможет сохранить стройную фигуру, спасет от переедания в ночное время, улучшит настроение и придаст сил и энергии для длительной прогулки.

Для спонтанных пикников подойдут легкие варианты перекуса, которые не требуют приготовления: фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи, натуральные йогурты без добавок или кефир.

Мы выбрали самые вкусные и интересные рецепты для перекуса, которые можно и нужно взять с собой на пикник. А еще они очень красивые, так и просятся в Инстаграм.

Полезные чипсы

Ингредиенты:  цуккини, редис, морковь, шпинат, свекла, соль, перец, оливковое масло, лимонный сок, карри.

Для приготовления этих чипсов вам понадобятся только натуральные ингредиенты и приправы. Необходимо разогреть духовку до 130°, застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Затем порезать цуккини, редис, морковь, свеклу на тонкие ломтики. Выложить на противень порезанные овощи и листья шпината, сбрызнуть оливковым маслом, соль, перец, лимонный сок или даже карри или яблочный уксус добавить по вкусу. Готовиться чипсы будут не менее 2-3 часов.

Шарики из брокколи с фисташками

Ингредиенты: брокколи, фисташки, зелень, чеснок, сливочный или творожный сыр, лимонное оливковое масло, соль, перец.

Отварить брокколи, после остывания убрать лишнюю жидкость и измельчить в комбайне. Очищенные фисташки, зелень и чеснок мелко порубить. Брокколи смешать с зеленью, добавить фисташки, чеснок и сливочный или творожный сыр, лимонное оливковое масло. Соль и перец по вкусу. Скатать аккуратные и красивые шарики. И можно есть.

Ролл из индейки, авокадо и хумуса

Ингредиенты: индейка, авокадо, хумус, соль, перец.

Индейку нарезать на тонкие ломтики, обжарить, соль и перец добавить по вкусу. Намазать хумус на верхнюю часть индейки, добавить авокадо и скрутить. Этот легкий и полезный перекус поможет надолго утолить голод.

Сэндвич с авокадо и яйцом

Ингредиенты: ломтик черного хлеба из муки грубого помола, авокадо, яйцо, томат, для соуса: йогурт, тобаско, сок лимона, мед, соль, перец.

Поджарить тост. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, мякоть разрезать и размять ложкой. Соль и перец добавить по вкусу. Вареное яйцо разрезать пополам, томаты нарезать тонкими ломтикам. В небольшой миске смешать йогурт с табаско, соком лимона и мёдом – помешать, поперчить и посолить. На поджаренный тост выложить авокадо, а сверху — ломтики томата и яйца. Добавить соус по вкусу.

Бутерброд с бананом и корицей

Ингредиенты:  цельнозерновой хлеб, 3 яйца,  1 банан, 1 ч. л. молотой корицы, 120 мл обезжиренного молока.

Смешать в блендере 1 яйцо, 2 яичных белка, 1 банан, добавить 120 мл обезжиренного молока и 1 ч. л. молотой корицы. Разрезать пополам 2 куска цельнозернового хлеба и пропитать их получившейся смесью. Затем поджарить с обеих сторон на сковородке с небольшим количеством масла. Корица помогает переработке сахара в организме, в результате меньше сладости превратится в жир.

Для того, чтобы ваши перекусы благополучно добрались до пикнинка или до вашего офиса,  советуем купить удобный и вместительный ланчбокс.

Делайте правильные перекусы, больше гуляйте и проводите время на воздухе, вместо того, чтобы втихаря поедать вкусности дома. И тогда ваша фигура будет идеальной, лето насыщенным, а здоровье крепким!

Читайте также