Стиль Нью-Йорка
О каблуках заоблачной высоты, платьях в стиле "где-то сейчас полночь", несочетаемых стилях и простоте в Нью-Йорке

Впервые я приехала в Нью-Йорк на стажировку летом 2010 года. Окрыленная сериалами вроде “Сплетница” и “Секс в большом городе”, я привезла целый чемодан туфель на десятисантиметровых каблуках, заблаговременно одолженных у подруги, и платьев в стиле “где-то сейчас полночь”. Не было предела моему удивлению, когда, отправившись из своей квартиры в районе шестидесятых улиц Вест-Сайда в сторону Мидтауна, я не встретила ни одной девушки в боевой раскраске и при полном параде. С тех пор прошло почти шесть лет, но я так и не встретила никого похожего на Блэр в центре города в будний день.

Впрочем, прошедшие годы научили меня, где искать самых модных девушек Манхэттена.

Итак, представьте себе, вы проснулись где-то в районе восьмидесятых улиц с той или другой стороны парка и решили пешком прогуляться до Бруклинского моста. На Ист-Сайде в районе Первой авеню, вы, вероятно, тут же облачитесь в спортивные штаны, куртку стоимостью со спортивный автомобиль, кроссовки и отправитесь на продуктовый шопинг. Ситарелли, Агата и небольшой винный бутик, где можно пропустить стаканчик с владельцем – ваш рай.

Чем ближе к шестидесятым улицам и пятой авеню, тем больше искушений ожидает вас  в магазинах, в которых собрана вся брендовая одежда: Bloomingdales на верхнем Ист-Сайде, недавно открывшийся Barneys недалеко от Линкольн-центра. В то время, как жительницы Ист-Сайда, вопреки всем сериалам, остаются более практичными и предпочитают лаконичный деловой стиль, на Западной стороне острова вы вполне можете встретить женщину, одетую в Шанель и бриллиантовые серьги и выгуливающую любимую собаку.

В Мидтауне, заполненном туристами, бизнес-зданиями и Бродвеем, нам делать нечего, так что схитрим и поймаем такси, скажем, до района Flatiron. Здесь, как говорится, чем дальше в лес – тем больше модниц. Недалеко находится школа Parsons, студентов которой невозможно пропустить в толпе: яркие волосы, винтажная или просто броская одежда, казалось бы, несочетаемых стилей. Иногда возникает чувство, что кто-то изобрел машину времени и Нью-Йорк перенесся в девяностые – начало двухтысячных, когда в моде были цветные пряди в волосах, брюки всех цветов радуги и нашивки на куртках.

Совсем другая публика в районе Вилладж: Вест-Вилладж, Гринвич-Вилладж и Митпэкинг-дистрикт, что дословно переводится как “район упаковки мяса”. Не забывайте о знаменитой Гей-стрит и примыкающим улицам, где зародилась вся гей-жизнь Манхэттана несколько десятков лет назад. Если вы ищите жениха, то даже не тратьте деньги на дорогу. Если же вы ищите уютные кофешопы, винтажные магазины с принадлежностями для литографии, дом Кэрри Брэдшоу или фотогеничный задник для вашей фотосессии – этот район ждет вас. Потертые бойфренд джинсы, уютные свитера, изящные кольца и туфли на небольшом каблуке – немного casual, немного edgy.

“Где же прячутся все светские львицы?” – воскликнете вы. В Сохо и Трайбек. Если шерстяные ромперы, струящиеся шифоновые платья-рубашки и пальто “с плеча мужчины” – ваш стиль, то вы будете звездой вечеринок в “Крыше” или в “Бароне”. Единственное пожелание: вечерние туалеты уместны лишь вечером.

Единственное пожелание: вечерние туалеты уместны лишь вечером.

Пожалуй, это главное правило истинной “девушки Нью-Йорка”: всему свое время и место. Если вы собираетесь в Большое Яблоко и не хотите казаться несмышленым туристом, то вот золотые правила женщин Нью-Йорка:

  1. Только удобная и красивая обувь: никаких шпилек, натирающих мозоли и ломающих ноги, но и никаких разношенных кед;
  2. Ногти: вы не встретите в городе ни одной привлекательной женщины без маникюра и педикюра, в Нью-Йорке ногтевых салонов больше, чем ресторанов с китайской едой, а это говорит о многом;
  3. Keep it simple: да, иногда не обойтись без массивного ожерелья или норковой шубы в пол, но в повседневной жизнь девушку Нью-Йорка предпочитают минимализм: дорогие джинсы, рубашка, свитер и изящные сережки и колечко;
  4. Сочетайте: нью-йорские девушки могут с легкостью накинуть плащ от Макс Мара поверх простого платья из Топшопа и выглядеть при этом на миллион;
  5. Оставайтесь собой: в Нью-Йорке никто никого не судит. Серьезно, вы можете надеть все, что пожелаете, и не услышите за спиной сплетен и пересудов – здесь каждый занимается своим делом.