Простые десерты

Как порадовать близких, и не тратить на готовку вкусностей много времени? Для наших читателей нам ничего не жалко – делимся своими секретами простых сладостей по поводу и без.

Домашние мюсли – вкусно и полезно

Ингредиенты: овсяные хлопья, сухофрукты, орехи, сахар и вода.

Сначала в отдельной емкости делаем сухую смесь. В ковше смешиваем сахар с водой на 2-3 сантиметра от дна, в зависимости от количества сухой смеси, и немного нагреваем. Потом перемешиваем, и выкладываем на противень. Запекаем при температуре 150 градусов 40 минут.

Готовые мюсли должны остыть и после этого можем их раскрошить или разрезать на порции. Этот простой и полезный десерт богат витаминами и микроэлементами. Он понравится и детям, и взрослым, а главное, он не требует серьезных материальных вложений и трудозатрат. Мюсли можно приготовить в любой из свободных вечеров, а также взять с собой на работу в качестве легкого перекуса. Так вы получите необходимый заряд энергии на целый день.

Банановый хлеб – простой десерт на любой вкус.

Ингредиенты: 3 спелых банана, стакан муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 чашка сахара, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. молока и 1 ч.л. корицы.

Итак, разминаем бананы до состояния пюре, добавляем столовую ложку молока и чайную ложку корицы. В отдельной емкости смешиваем стакан сахарного песка, 2 яйца, а затем взбиваем до однородной массы и вмешиваем сливочное масло и муку. Затем добавляем банановое пюре. Важно добиться массы без комочков! Завершающим этапом станет добавление чайной ложки разрыхлителя и соли. Далее, выкладываем в форму, и отправляем в духовку на 40-60 минут при 170-200 градусах. Готовый хлеб можно покрыть шоколадной глазурью.

Банановый хлеб отлично сочетается с молоком и чаем, прекрасно подходит для завтраков с чашкой кофе.

Кексы – для праздника или на каждый день.

Ингредиенты: 2 ст. муки, 2 яйца, 250 г сливочного масла, разрыхлитель теста, специи по вкусу, сахар.

Смешиваем яйца и сахар до однородной массы, затем добавляем сливочное масло. Все это взбиваем до однородной массы. Если вы любите корицу или кардамон, то добавляем их вместе с разрыхлителем в уже готовую массу и тщательно перемешиваем. Затем раскладываем по формам и запекаем при температуре 170-200 градусов в течение 40 минут.

Финальный штрих – украшение. Можем сделать шоколадную глазурь, для этого растапливаем со сливочным маслом плитку темного шоколада. Затем остывшие кексы поливаем получившейся шоколадной глазурью и посыпаем кондитерскими украшениям.

Читайте также