Недолгие сериалы

У вас иногда бывает такое: после просмотра фильма кажется, что еще не все сказано и история не закончена? Специально для вас мы подготовили список из пяти классных сериалов, состоящих из 1-2 сезонов, которые можно посмотреть за выходные.

“Кукольный дом”

“Doll House”

2009 – 2010

В этом типичном для Джосса Ведена сериале всего два сезона, в каждом из которых 13 серий. Это история о федеральном агенте Поле Барралде, который помешан на поисках так называемого “Кукольного дома”, в котором живут люди-куклы. Эти люди заключили контракт, по которому их сознание словно вынимают из тела и превращают их в кукол. Клиенты “Кукольного дома” могут выбрать любую из кукол и запрограммировать ее, сделать тем, кого они хотят. Однажды к Полу попадает видеозапись из прошлой жизни Эко, лучшей куклы Дома, (кстати, ее играет шикарная Элиза Душку), и он начинает поиски девушки.

Если вы любите творения Джосса Ведена, но не любите вампиров, космические корабли и чрезмерную фантастичность – этот сериал для вас: красивые съемки, интересный сюжет и красавица Душку.

“Селфи”

“Selfie”

2014

Элайза Дули – звезда Инстаграма. У нее 260 тысяч подписчиков, она красива и у нее отличная работа. Чего у нее нет, так это друзей, навыков общения и уважения сотрудников. Зато у нее есть Генри – ее коллега, к которому она обращается с просьбой сделать ребрендинг… ее самой. Генри, если честно, тоже не хватает настоящих друзей и приключений, это и делает их отличной командой.

Сериал закрыли после короткого первого сезона, сославшись на низкие рейтинги, но даже эти 12 серий заставят вас влюбиться в рыжеволосую авантюристку Элайзу (Карен Гиллан) и сдержанного и галантного Генри (Джон Чо).

Моя так называемая жизнь

“My so-called life”

1994-1995

Вы скажете, это было слишком давно. Но вы возьмете свои слова обратно, увидев двадцатидвухлетнего Джареда Лето. Даже если ваши школьные годы уже давно позади, или же девяностые годы вы знаете только по учебнику истории, вы не останетесь равнодушными. Чудесные светлые чувства смешиваются с непониманием окружающих и поисками себя – и все это без сцен в стиле “Скинс”.

P.S.: когда Джаред Лето будет петь “red”  рыжеволосой Анжеле, вы захотите перекраситься и отправиться в старшую школу.

Бред, который несет мой отец

“$#*! My Dad Says”

2010 – 2011

Как бы вам понравилась перспектива снова съехаться со своим отцом, который говорит нечто подобное, оплачивая свой кофе: “последний раз я приобретал что-либо настолько же мерзкое за 2,5 доллара — это когда уговорил восточноазиатскую проститутку сделать мне скидку”. Генри – писатель, у которого не осталось денег, чтобы оплачивать аренду квартиры, и он переезжает к своему отцу Эду. Как вы думаете, что может сказать Эд о блоггере-неудачнике? Ульям Шетнер в главной роли – вы все еще не бросились логиниться на Нетфликс?

Мертвые до востребования

“Pushing Daisies”

2007-2009

Нашему списку явно не хватало мелодраматичности, легкости и любви до гроба – до этого момента. Однажды мальчик обнаруживает в себе сверхъестественные силы – возможность оживлять людей. Однако не все так просто: если он в течение минуты не вернет оживленного человека в мир мертвых, погибнет кто-то другой. Мальчик вырос и стал использовать свою силу для поимки преступников.

Да, при таком раскладе детективный сериал не снимешь. Но режиссеры и не стали мудрить, решив добавить романтики: теперь мужчине предстоит выяснить, кто убил девушку, которую он полюбил еще в детстве. Но самым трудным станет другое: сможет ли он отпустить ее снова?

Читайте также