Готовим пасту с шампиньонами в сливочном соусе

Может ли паста одновременно быть не очень калорийной, вкусной, полезной и легкой в приготовлении? Еще как может, если это паста приготовленная с любовью по нашему рецепту.

[vc_box_iv title=”Время готовки” icon=” fa-clock-o” iconcolor=”#494949″ titlecolor=”#35a533″ bgcolor=”#eaeaea”]

40 минут

[/vc_box_iv]
[vc_box_iv title=”Порций” icon=” fa-users” iconcolor=”#494949″ titlecolor=”#35a533″ bgcolor=”#eaeaea”]

4

[/vc_box_iv]
[vc_box_iv title=”В духовке” icon=” fa-arrow-right” iconcolor=”#494949″ titlecolor=”#35a533″ bgcolor=”#eaeaea”]

200°

[/vc_box_iv]

Нам потребуется:

 

  1. 200 г свежих шампиньонов
  2. 250 г пасты (любой формы) твердых сортов пшеницы
  3. 400 г сливок 10%
  4. 300 г сыра Чеддер
  5. 200 г моцареллы
  6. половина стебля лука-порея
  7. 4 зубчика чеснока
  8. соль/перец по вкусу

Готовим:

            1. Обжариваем на раскаленной сковороде шампиньоны, добавляем чеснок и лук-порей;
            2. Заливаем все это сливками, даем закипеть;
            3. Добавляем Чеддер;
            4. Туда же кладем макароны – спагетти, пенне, фетучини, на ваш вкус;
            5. Когда сливки с сыром загустеют, а макароны практически сварятся, перекладываем получившуюся массу в форму для выпекания;
            6. Посыпаем все моцареллой;
            7. Ставим в предварительно разогретую до 200° духовку и запекаем 25 минут.

Чтобы сыр не пригорал, необходимо тщательно и активно перемешивать получившуюся массу, пока она не загустеет.

Приятного аппетита!

Читайте также