Готовим салат из свеклы и феты

Международный женский день прошел, масленичная неделя прошла, а запасы калорий, накопленные за эти дни, к сожалению, никуда не исчезли. Пора возвращаться к правильному питанию. Что бы такого приготовить, чтобы и вкусно, и полезно, и элементарно? Ответ прост: салат со свеклой и сыром фета.

[vc_box_iv title=”Время варки” icon=” fa-arrow-right” iconcolor=”#494949″ titlecolor=”#35a533″ bgcolor=”#eaeaea”]

1-2 часа

[/vc_box_iv]
[vc_box_iv title=”Время готовки” icon=” fa-clock-o” iconcolor=”#494949″ titlecolor=”#35a533″ bgcolor=”#eaeaea”]

15 минут

[/vc_box_iv]
[vc_box_iv title=”Порций” icon=” fa-users” iconcolor=”#494949″ titlecolor=”#35a533″ bgcolor=”#eaeaea”]

2

[/vc_box_iv]

Нам потребуется:

  1. 100 г сыра фета
  2. 1 крупная свекла (вареная или запеченная – мы варили)
  3. 100 г рукколы (или любого другого салата или салат-микса)
  4. 1 ст.л. бальзамического соуса
  5. 1 ст.л. оливкового масла
  6. 1 ч.л. лимонного сока
  7. 1 щепотка соли
  8. 1 щепотка молотого перца

Готовим:

  1. Тщательно моем свеклу, кладем ее в кастрюлю с холодной водой. Как только вода закипит, ставим на умеренный огонь и варим около часа. Готовность можно проверить, проткнув свеклу ножом или вилкой. Если протыкается легко, вынимайте, она готова;
  2. Ждем пока свекла остынет, чистим ее и режем на кубики;
  3. Выкладываем на тарелку рукколу, кладем туда же нарезанную свеклу. Сверху режем или разбираем руками (так удобнее) фету;
  4. Заливаем оливковым маслом, лимонным соком;
  5. Солим, перчим по вкусу;
  6. Красиво поливаем все бальзамическим соусом.

Для постного варианта блюда можно просто убрать из него фету.

Приятного аппетита!

Читайте также