Готовим медовик

Этим рецептом с нами поделились организаторы проекта “Детство со вкусом”!

Нам потребуется:

  • 50 г мёда;
  • 170 г сливочного масла;
  • 16 г соды;
  • 1 банка сгущенки;
  • 2 куриных яйца;
  • Ванильный соус – по вкусу.

Готовим:

  1. Смешиваем мед, сахар, соду, 50 г масла и ставим на водяную баню;
  2. Помешивая, доводим до изменения цвета. Добавляем яйца и еще раз мешаем; 
  3. Добавляем муку и снова перемешиваем до однородной массы.
  4. Охлаждаем есто и раскатываем 8 коржей толщиной примерно в 2мм
  5. Выпекаем каждый корж в духовке до готовности;

    Следите за коржами – они выпекаются очень быстро!

  6. Смешиваем сгущенное молоко, оставшееся масло и ванильный соус;
  7. Складываем коржи, смазывая кремом. Верхний корж смазываем и посыпаем крошкой из теста;
  8. Готовый торт оставляем на 5 часов, а затем убираем в холодильник.

Приятного аппетита!