Готовим: Бананово-овсяное печенье

Зима, холода, хочется сладостей и вообще омномном. Но впереди Новый год, когда хочется еще и выглядеть хорошо. Плюс, последующие две недели обжорства ничем хорошим на фигуре не отложатся. Так, может, попробовать последить за своим питанием сейчас? Можно. Но как быть со сладким? На это можем сказать только одно: ловите рецепт «Бананово-овсяного печенья для сладкоежек, мечтающих похудеть». Огромный плюс этих печенюшек в том, что они делаются совсем без сахара! Как? Все очень просто.

Для 20 штук мы взяли:

 

  1. 2 банана;
  2. примерно столько же по объему овсяных хлопьев;
  3. изюм (тоже на глаз, сколько кому нравится);
  4. 2 ложки корицы (это тоже на ваш вкус. Мы, например, положили).
Шаг 1

Складываем бананы и овсяные хлопья в глубокую миску.

Шаг 2

Добавляем изюм и посыпаем все корицей.

Шаг 3

Мнем и давим бананы, перемешивая их со всем остальным. Честно говоря, лучше делать это сразу руками, потому что, намучавшись с вилкой, вы все равно решите воспользоваться своими ладошками

Шаг 4

В итоге должна получится не жидкая и не густая масса

Шаг 5

Формируем небольшие комочки и выкладываем на противень, на бумагу для выпекания. Сразу скажем, что они будут достаточно мягкие и могут разваливаться, но вы не бойтесь, в процессе тепловой обработки банан все крепко склеит. Ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 15-20 минут.

Шаг 6

Теперь можно наслаждаться печенюшками и не считать калории.

P.S. Лучше сделайте сразу с запасом – во-первых, ваши «не худеющие» друзья и родственники наверняка съедят половину ваших печенек, а во-вторых, они такие вкусные, что вторую половину вы можете съесть за раз.