Добрые истории
В этот предновогодний месяц, когда особенно хочется верить в добро и чудо, мы запускаем интернет-проект, где хотим помочь людям поверить в добро и чудеса.

В жизни каждого человека бывают черные полосы. Часто неприятности наваливаются одна за другой и придавливают тебя словно бетонные плиты. Иногда это бывают сущие пустяки, но они умудряются вывести тебя из душевной гармонии, рушат планы, понижают самооценку и вгоняют в тоску.

А иногда бывают и совсем тяжёлые времена: болезни, любовные драмы, материальные трудности. Обычно в такие печальные периоды случается глобальная переоценка ценностей, а мир вокруг становится совсем другим. В беде познаются друзья, коллеги, знакомые и просто люди, которые тебя окружают.

Мы хотим рассказать вам несколько невыдуманных историй, которые случались с нашими авторами. Из любой тяжелой ситуации всегда найдётся выход, рядом обязательно окажется тот, кто подставит плечо и поддержит в трудный момент. В этот предновогодний месяц, когда особенно хочется верить в добро и чудо, мы запускаем интернет-проект, где хотим помочь людям поверить в добро и чудеса.

Каждый из вас тоже может написать свою добрую историю, рассказать о человеке, который вам помог или о невероятной истории, которая показала вам добрую строну жизни.

Ксения Белозерская

Главный редактор

Прошло уже очень много лет, а я до сих пор с теплотой вспоминаю эту историю. Мне было шесть, и я, как и многие мои сверстники, была в поиске себя. Искала я себя с помощью всевозможных кружков и дополнительных занятий. Разумеется, не без помощи родителей. Меня записывали, отвозили, привозили, в общем, активно занимались моим дополнительным образование и развитием.

В один не самый прекрасный день после занятий по английскому языку меня должен был забрать папа. А теперь представьте ситуацию: на часах 20:00, на улице темно – зима. Все одноангличане уже разошлись по домам смотреть “Спокойной ночи, малыши!” Сотовые телефоны есть у единиц. Я одна, учительница тоже уходит. Я в полной уверенности, что внизу меня ждет папа в теплой машине, спускаюсь. Выходит учительница, спрашивает: “Тебя точно заберут?”

“Конечно!” – отвечаю я. А как иначе?! Проходит 5 минут, 10, 15 – никого нет. Я потихоньку начинаю паниковать. Захожу к сторожу, прошу позвонить. Звоню, естественно домой, поскольку понятия не имею, где находится папа. Трубку берет бабушка, которая через минуту после общения со мной, впадает в состояние небольшого шока. Но я-то взрослая-серьезная, как-никак, 6 стукнуло, в школу уже хожу пару месяцев. Говорю, что дождусь.

Начинает холодать, поднимается небольшая метель. Я все стою одна на улице. И понимаю, что надо ехать домой. Но как я поеду, если у меня и денег-то нет? Тут на меня нападает паника, и я реву. Реву с полной отдачей, взахлеб. Мимо проходят какие-то люди, дует ветер, снег летит в лицо. И свет на улице от фонарей такой синий, холодный. Неприятный свет.

Через минуту ко мне подходит немолодая пара. А я с незнакомцами не разговариваю, я же наученная. Однако что-то в них заставляет меня послушать, что говорят мне эти люди.

Женщина спрашивает: “Деточка, что с тобой?” Я, естественно, собираюсь, перестаю плакать и во всех красках и с неимоверной горечью расписываю ей мою печальную ситуацию, заканчивая словами: “А у меня ни копеечки нет, чтобы домой доехать!”

Женщина говорит: “Ты точно знаешь, где твой дом и как туда ехать?” Я отвечаю: “Конечно!” После этого она открывает кошелек и протягивает мне, как сейчас помню, четыре монетки по 50 копеек (проезд тогда стоил 2 рубля). И тут меня накрывает очередной приступ слез. Но слезы эти не от страха, грусти или чего-то еще, слезы эти были слезами удивления и радости. Мне было непонятно, как, за что, почему эти незнакомые люди помогают мне.

На их предложение проводить меня до дома я отвечаю отказом, хотя сейчас, через столько лет, понимаю, что с моей стороны это было опрометчивое решение.

Иду на остановку, сажусь в троллейбус и достаточно весело еду домой. Прихожу домой и падаю в крепкие объятия бабушки и мамы. Все в шоке.

Папа, как оказалось, попал в сильную пробку, а потом просто на пару минут разминулся со мной.

Историю эту я помню до сих пор, очевидно потому, что для меня в тот момент это было удивительное проявление добра и участия. И я очень рада, что тогда мне попались именно эти люди!

Если вы когда-нибудь это увидите, хочу сказать вам большое спасибо! Вы научили меня верить в чудеса и с добротой и понимаем относиться к окружающим.

Я за рулем уже больше 5 лет и считаю себя внимательным и аккуратным водителем. С некоторых пор слабо представляю свою жизнь без машины. Ведь когда живёшь далеко от метро и среди твоих многочисленных родных машина есть только у тебя, то машина – это не роскошь, а первая необходимость. То бабушку к врачу, то папу-инвалида, у которого проблемы с ногами по делам и по различным врачам.

И вот однажды, когда до зарплаты ещё далеко, оставшиеся деньги на карте переведены на кредитную, в кармане лежит последняя тысяча рублей, а срочно нужно отвезти папу к доктору. Телефон с навигатором сел, лампочка бензина загорелась, за окном снег с дождем, незамерзайка закончилась, заправка в незнакомом месте.

В общем, по стечению дурацких обстоятельств, я выехала с заправки не в ту сторону и случайно заехала под кирпич. Папа на нервах, что опаздываем к врачу, на заднем сидении трёхлетняя дочка сходит с ума от московских пробок. И в этот чудесный момент за мной едет машина с мигалкой. Остановили, сказали, что я заехала под кирпич, позвали в машину к себе, выписывать штраф и оформлять лишение прав. И в этот момент, понимаешь всю безвыходность ситуации, сама виновата, что не заметила знак, деваться некуда. И все эти истории про плохую видимость, закичившуюся жидкость омывающую глупо даже объяснять, не в школе же.

Полицеские рассказывают про суд, про лишние, про то, что потом придётся пересдавать экзамен в ГАИ. И тут понимаю, как это грустно, когда нет у тебя друзей в гаи, нет знакомых в судах, да чего уж там, нет даже мужа, который мог бы подставить своё плечо в трудный момент и предоставить услуги ежедневного водителя.

И тут случается чудо! Настоящее предновогоднее чудо. Когда два строгих дядечки в погонах, по-простецки так спрашивают: “А вы что не будете нас просить помочь вам?” Удивленно я отвечаю, что у меня всего 1000 рублей и те на приём к папиному врачу, а на карте 17 рублей, а остальное перевела на кредит.

Они крайне удивлены: “В Москве и у человека всего 1000 рублей”. Ну и тут, эти два человека, которые работают в одном из самых прибыльных районов Москвы, услышав мою короткую и не самую веселую жизненную историю, возвращают мне права и желают удачи!

За несколько минут до этого я уже представила все ужасы жизни без водительских прав. Не передать словами моё удивление, моё счастье и мой восторг. Спасибо этим полицейским, которые снова возродили в моей душе веру в доброго дядю Степу!

Чудеса случаются, даже в такой простой дорожной ситуации. Я не стритрейсер на крутой тачке, и не предлагала взятку, даже слезу не пускала. Просто попались добрые люди. Спасибо им за это!

Марина Гладышева

Автор

Дарья Солодова

Автор

Это история случилась, когда я была студенткой. Зима, вечер, я, уставшая, ехала с учебы в переполненной маршрутке и думала о своих учебных проблемах. Мне в руки высыпали огромную гору мелочи с просьбой передать водителю.

Маршрутка резко подпрыгнула и мелочь разлетелась в разные стороны. В этот момент я растерялась: собрать все монетки с грязного пола было просто невозможно. На помощь пришла сидящая рядом женщина, которая заметила мою растерянность и передала водителю крупную купюру. Я очень ей благодарна.

Приятно, что в моменты, когда все идет наперекосяк и любая мелочь выбивает из колеи, рядом есть люди, готовые безвозмездно помочь.

Рядом с метро, мимо которого мне приходится ходить каждый день, стоит бабушка и просит милостыню. Её многие знают, потому что она ежедневно появляется на улице. Каждый помогает ей как может.

Но однажды мне довелось увидеть ее улыбку: в тот раз она стояла не напротив кондитерского магазина, а выходила из него с полным пакетом сладостей. Казалось бы, какая мелочь, но кто-то помог ей хотя бы в тот вечер стать чуть счастливее. И по-моему, такие моменты стоит видеть со стороны – это заставляет нас ценить настоящее и помогать окружающим.

Дарья Боганова

Автор

Светлана Саакян

Автор

Однажды моя мама, возвращаясь домой, заметила на земле черный кошелек. Подобрав, она попыталась найти номер или адрес, но, к сожалению, помимо купюр, сложенных бумажек и скидочной карты обувного магазина ничего не обнаружила.

Однако, выход все-таки нашелся. Мама позвонила в этот обувной магазин, объяснила ситуацию и продиктовала номер карты. Естественно, женщину нашли, написали ей на почту и передали номер моей мамы. В скором времени она позвонила, мама с ней встретилась и вернула кошелек. Взамен она получила благодарность, наилучшие пожелания и хорошее настроение на весь день!

Года три – четыре назад вечером я ехала в автобусе, но посреди дороги он сломался. А поскольку маршрутки и другая наземка по тому маршруту не ходит, было только три варианта: ждать, пока автобус починят, ждать следующий автобус, пойти пешком. Поскольку район незнакомый, поздняя осень и вечер, вариант идти пешком отпадал сам собой. Оставалось только ждать следующего автобуса или починки этого.

И тут какая-то девушка проезжала мимо на машине. Увидев сломанный автобус, она предложила подвезти пару человек – тех, кто направлялся в сторону центра. Я и парень с девушкой решили всё-таки воспользоваться предложением девушки и сели к ней в машину. В итоге, до центра доехали очень весело и шумно.

Ярослава Марченко

Автор

Анна Скудина

Автор

В наше время заболеть означает не только чувствовать себя плохо, но ещё и потерять время и возможности. Cо мной как раз случилась такая история.

Я организовала фото тур в Стамбул, в котором буквально каждая минута, проводимая с группой, была распланирована. Но вот в один из них я просто не смогла встать с кровати, почувствовав абсолютное бессилие, ломоту в теле, тошноту и высокую температуру. Ребята отправились гулять одни, а я осталась лежать дома в одиночестве, полном расстройстве и отчаянии.

И тут раздался звонок в дверь. Это была девушка из нашей группы. Она принесла мне лекарства и фрукты, разложила таблетки с турецкими названиями в нужной последовательности приёма, пожелала скорейшего выздоровления, и ушла обратно к ребятам.

Я совершенно не ожидала, что практически не знакомые мне люди проявили такую заботу и внимание. Моей радости и приятному удивлению не было границ. И я сказала сама себе, что не могу подвести этих людей, и уже на следующий день была полностью здорова и полна сил.

Вот так нас может вылечись теплота и доброта человеческого сердца!

Читайте также